Вчера, по приказу Минобороны России, из Красноярска в Индонезию были отправлены самолеты для оказания содействия в тушении природных пожаров. Экипаж самолетов полностью подготовлен к работе, так как неоднократно принимал участие в противопожарных операциях не только на территории России, но и в других странах мира.

Самолетамфибия БЕ200 считается наиболее универсальным воздушным транспортом. Он способен взлетать не только с земли, но и с водной поверхности, что очень удобно в условиях ЧС. Такие авиационные гиганты применяются не только для тушения пожаров, но и для пассажирских и грузовых перевозок, охраны водных поверхностей и других экологических миссий.

В настоящее время, изза лесных пожаров в Индонезии более 30 млн. местных жителей понесли убытки. По подсчетам экономических показателей, ущерб составил 500 млн. долларов.

Более десяти тысяч человек вызвались добровольцами и помогают службам МЧС бороться с огнём. На островах Калимантан и Суматре огонь полностью уничтожил 1,8 млн. га растительности. Президент Индонезии Джоко Видодо попросил у мирового сообщества помощь в организации тушения природных пожаров, на что откликнулись ряд стран, включая Россию.

Автор: Евгения Ващенко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ