По новой информации, число жертв сильнейшего землетрясения, ударившего по Афганистану несколько дней назад, увеличилось до 260.

Напомним, что место возникновения подземных толчков находилось в 45 километрах к юго-западу от города Жарм в 212 километрах под землёй. Отголоски 7.5-бального бедствия почувствовали в Индии, Пакистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, Непале, Таджикистане и БангладешеНаименьший урон был причинён территориям Азад Кашмира, Пенджаба и ГилгитБалтистана. Больше всего ущерба нанесено ХайберПахтунхву, находящемуся на границе с Пакистаном.

Как утверждает премьерминистр Пакистана Наваз Шариф, всем службам спасения был отдан приказ разбирать завалы, задействуя все имеющиеся ресурсы. Глава штаба сухопутных войск в Пакистане Рахил Шариф направил войска в районы разрушений для оказания содействия в восстановлении разрушенных зданий и поиске выживших.

Число жертв в Пакистане и Афганистане уже перевалило за отметку в две с половиной сотни, тогда как травмы получили более тысячи человек.

Автор: Никита Асеев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ