Ритуальное агентство перепутало тела умерших

0
893

35_bigАгентство ритуальных услуг выплатит штраф в размере 60 тысяч рублей в качестве моральной компенсации родственникам умерших жительниц Калининграда за то, что работники агентства перепутали их тела перед похоронами. Пострадавшие оценивали ущерб в 100 тысяч рублей, но Черняховский суд решил уменьшить сумму выплаты.

На заседании суда корреспонденту сайта Росфорвард рассказали, что родственница истцов скончалась весной 2015 года. Семья заключила договор с ООО «Память», которое должно было взять на себя оказание всех ритуальных услуг.

На похоронах присутствовали близкие, родственники и знакомые умершей со всей Калининградской области. Во время того как выносили гроб из микроавтобуса, родственники увидели, что в нем лежит другая женщина, на которую надета одежда их родственницы, после чего начался скандал.

Работники ритуального агентства направились в морг, и спустя некоторое время привезли неподготовленное тело родственницы без грима и надлежащего вида. В результате инцидента процедура прощания прошла намного быстрее чем планировалось, а поминки в ресторане необходимо было перенести на более позднее время.  Сотрудники морга и ритуального агентства даже не извинились за случившееся, и родственники обратились с заявлением в суд.

Несмотря на то, что подмена тел произошла из-за халатного отношения к работе сотрудника морга, суд вынес решение, что ответчиком является ООО «Память», так как организация неподобающим образом исполнила свои обязанности по организации похорон. Решение суда еще не вступило в силу.

Светлана Мустафаева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ