Продление ареста бывшего директора фабрики «Меньшевик»

0
88

Пресненский суд Москвы продлил срок на два месяца ареста обвиняемого в убийстве бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, который устроил стрельбу на предприятии. Об этом рассказал в понедельник пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил обвиняемому Аверьянову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 27 мая. В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об изменении меры пресечения на домашний арест отказано», — сообщил представитель суда.

Разногласия на фабрике на Иловайской улице в Москве произошли 27 декабря прошлого года. По сведениям Главного следственного управления СК РФ по Москве, предыдущий владелец, находясь на территории фабрики, вступил в словесную перепалку с новым руководством. Далее бывший собственник достал оружие и выстрелил в охранника, который скончался после полученного ранения. Аверьянов сразу же исчез после стрельбы, карабин «Сальга», из которого подозреваемый стрелял, был найден и изъят на месте происшествия.

28 декабря утром был задержан Аверьянов и ему предъявили обвинение в убийстве. В ходе следствия обвиняемый не признал своей вины, а свои действия объяснил тем, что он оборонялся. Раньше в суде он признался, что убил охранника совершенно случайно, когда пытался выхватить оружие, а мыслей нанести вред человеку или же убить у него не было. Преступник акцентирует внимание на том, что сотрудничает со следствием, дает показания и надеется на переквалификацию дела.

Материал подготовила: Шишова Вероника

Источник: https://news.rambler.ru/crime/39456328-sud-prodlil-arest-eks-direktora-fabriki-menshevik-obvinyaemogo-v-ubiystve/