Ракета, которая сбила MH17: невидимка на российских радарах?

0
73

Совместная следственная группа, которая расследует падение Boeing в Украине, предложила новую причину происшествия. ССГ считает, что ракета, которая сбила самолет, могла попросту не отражаться на российских радарах, то есть быть для них невидимой.

Данная информация была получена во вторник, 3 апреля, в прокуратуре Голландии, где контролируется работа международных специалистов.
Представленные российской стороной данные радаров были проверены двумя независимыми экспертами. Эти эксперты подтвердили выводы, к которым ранее пришла сама ССГ. Отсутствие ракеты на снимках радаров (с Усть-Донецкого локатора “Утес-Т” — прим. ред) может быть объяснено несколькими причинами и не означает, что она не находилась в воздушном пространстве.

Эксперты считают, что радары могли не заметить ракету потому, что ее скорость «значительно выше скорости пассажирского самолета». Также они отметили, что «гражданская радиолокационная станция настроена таким образом, чтобы такие быстрые объекты обычно были не видны на изображениях с радаров».
Специалисты объяснили, что делается это специально в целях «предотвращения “помех” на снимках». Экспертам также уточнили, что «никаких других самолетов рядом с MH17 на предоставленных изображениях не видно».

Материал подгтовила: Кордюмова Мария
Источник: https://news.mail.ru/politics/33048165/
Рубрика: политика
Фото: https://retina.news.mail.ru/pic/db/ec/image33048165_ec8352c647da0b70c46c6b4b6f582e4d.jpg