12-летний мальчик, пропавший 28 сентября в Гурьевске (Калининградская область), был найден спустя четыре дня мертвым. Следственный комитет заявил, что смерть наступила в связи с отравлением неустановленным веществом.Около тела был найден баллончик с освежителем воздуха. Никаких телесных повреждений судмедэксперты и криминалисты у ребенка не выявили.

Следствие обещает разобраться в этом происшествии. По предварительным данным, мальчик периодически пропускал занятия в школе без уважительных на то причин, в то время как педагоги школы не предпринимали должных мер и не сообщили о постоянных прогулах подростка в районную инспекцию по делам несовершеннолетних. Также пока неизвестно насколько выполняли свои обязанности по воспитанию мальчика его родители.
Выяснилось, что около года назад произошел аналогичный несчастный случай, когда возле тела 14-летней девочки был найден полиэтиленовый пакет и баллончик, телесные повреждения отсутствовали.

Подробнее об этом рассказала Мария Коробицына – психиатр-нарколог. Смерть может наступить и от одного раза интоксикации растворителями.
«Это очень индивидуально и нет определенного количества раз или дозы, после которых ребенок получает отравление и наступает летальный исход. Пары этих веществ могут отразиться на сердце и нервной системе. Также есть вероятность развития почечной недостаточности, остановка дыхания подростков».
Мария Коробицына рассказала о нескольких признаках, которые помогут определить если ваш ребенок занимается токсикоманией:
— от ребенка и одежды, надетой на нем, исходит сильный запах;
— дезориентация в пространстве и времени;
— вялость, пассивность;
— замкнутость;
— сильная эмоциональность;
— затруднение в принятии простых решений.

Светлана Мустафаева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ