Реализуя свою маркетинговую политику в России,  Nissan запустил серийный выпуск кроссовера Qashqai в Санкт-Петербурге. По словам конструкторов, на модели-адаптации для российских дорог установлена улучшенная подвеска и шумоизоляция.

По словам гендиректора питерского завода Дмитрия Михайлова, кризис не повлиял на решение компании твёрдо укорениться на российском рынке. Более 70% продаваемых в стране автомобилей произведены в России, а вместе Qashqai и все 90%.

Автомобиль будет поставляться с тремя вариантами двигателей: бензиновыми на 1,2 и 2,0 литра, мощностью 115 и 144 л.с. соответственно, и дизельным, с объёмом 1,6 литра и 130 л.с. Самая низкая цена на модель составляет 979 000 рублей, тогда как топовая модификация обойдётся в 1 539 000 рублей.

Обязательная комплектация включает в себя шесть подушек безопасности, ABS, ESP, круиз-контроль, систему Start&Stop для дизельных двигателей, экран на приборной панели размером 5 дюймов, подогрев сидений, систему безопасности и другие незначительные детали.

Новый завод под Санкт-Петербургом закончили в августе 2015 года, когда был достроен штамповочный цех. Окраску кузовов осуществляет новая роботизированная камера.

С начала продаж Nissan Qashqai в России прошло уже почти 10 лет, и за это время компания успела продать около 240 000 экземпляров кроссовера. Совсем недавно японская компания достигла новой высоты: на одном из британских заводов был выпущен полумиллионный Quashqai.

Автор: Сергей Пячин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ