В связи со снижением объёма продаж своей продукции, компания Nissan решила остановить выпуск модели Teana в России.

Не смотря на недавний запуск производства моделей Qashqai на заводе в СанктПетербурге, а также стабилизацию выпуска XTrail, Pathfinder и Murano, Nissan решил сократить производство модельного ряда сегмента D. Как объясняет старший вицепрезидент по производству, управлению поставками и закупками компании в Европе Колин Лоутер, в России компания столкнулась с рядом трудностей, охарактеризованных снижением продаж автомобилей Nissan.

Помимо остановки производства Teana, автоконсерн планирует осуществить корректировку общего объёма выпуска машин на питерском заводе, что может привести к значительному сокращению количества рабочих мест.

Не смотря на жёсткие меры, Nissan будет осуществлять продажу Teana в России до весны 2016, а также продолжит предоставлять гарантийное обслуживание и поставку запчастей для автомобилей.

Напомним, что цена седана Nissan Teana на данный момент составляет  1.31.8 млн. рублей. На выбор предоставляется два двигателя2,5литровый с 173. л.с. и 3,5литровый с 249 л.с.

«Наше российское производство остается жизненно важной составляющей реализации плана по будущему росту компании, которая делает ставку на такие кроссоверы, как новый Qashqai«, — добавил представитель Nissan.

Автор: Сергей Пячин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ