С начала прошлого месяца в Тунисе изза снижения потока отдыхающих закрылось около 70 отелей. Количество приезжих за 9 месяцев снизилось почти на 20% по отношению к предыдущему году: если за прошедший год в период с января по сентябрь страну посетило около 5 миллионов человек, то в этом число гостей снизилось до 4 миллионов. По мнению экспертов, эта тенденция вызвана двумя терактами, произошедшими в этом году в стране.

Глава Федерации отелей Туниса Радуан Бен Салах прогнозирует в стране рост безработицы. Уже сейчас количество безработных составляет 30% от числа трудоспособного населения страны. Увеличение этого показателя может катастрофически сказаться на экономике страныТуристическая сфера в Тунисе составляет около 10% ВВП страны: в этой отрасли работают более 400 тысяч человек. По некоторым данным, власти Туниса собираются выплачивать пособия людям, потерявшим работу изза закрытия гостиниц.

С начала года в Тунисе произошло два теракта. Ответственность за них взяла на себя группировка «Исламское государство«. В марте террористы захватили здание музея «Бордо«, взяв в заложники иностранных туристов. В результате захвата погибли 25 человек. В июне группировка совершила еще одно нападение, в этот раз на курорт ЭльКантауи, находящийся неподалеку от города Сус. Теракт унёс жизни 40 человек, ещё 40 получили ранения.

Автор: Илья Степаненко

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ