vllhtu3vs_m7_2«Падение цен на российскую валюту неожиданным образом сказалось на туристических маршрутах, значительно повысив привлекательность России на рынке туристических услуг”- заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

«Основными факторами, влияющими на туристические потоки, являются маркетинг, визовый режим и соотношение курсов валют. Для людей со средним и небольшим достатком, в особенности для студентов, главный фактор – курс валют, поэтому мы имеем уникальный шанс, который постараемся не упустить», — рассказал Корнеев на Всемирной туристической ярмарке, где на этот раз стоит немало российских павильонов.

После значительного спада числа иностранных туристов, вновь наметился стремительный рост. По словам Корнеева, Россией из европейских стран особенно интересуются жители Германии, Финляндии, Норвегии и Швеции. Однако, как и в предыдущие годы, основной рост обеспечивается за счет азиатского рынка, и, прежде всего, китайского.

По официальным данным, в этом году количество китайских туристов, посетивших Россию, достигнет отметки в 1 млн., однако эта цифра могла бы стать больше. Дело в том, что главным ограничивающим фактором российской туристической сферы является отсутствие должной рекламы и, как следствия, информации за рубежом.

Автор: Сергей Пячин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ