Прощай, коррупция?

0
296

3

Общественная палата РФ направит в ведомства предложения по внедрению «новой модели взаимодействия власти, бизнеса и общества по противодействию коррупции».

При министерствах, возможно, появятся советники по вопросам борьбы с коррупцией. Об этом 12 декабря сообщила газета «Известия» со ссылкой на главу Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолия Голубева. Он сообщил, что в ближайшее время в ведомства поступят предложения Общественной палаты РФ по внедрению «новой модели взаимодействия власти, бизнеса и общества по противодействию коррупции». По его словам, с просьбой о создании этой антикоррупционной модели к нему уже обратились руководители четырех государственных ведомств.

Дмитрий Галочкин, зампредседателя комиссии общественной палаты по общественному контролю, рассказал, что должность советника по вопросам борьбы с коррупцией предлагается ввести и в других государственных ведомствах. «Мы намерены заручиться поддержкой Госдумы и Совета Федерации и рекомендовать всем ведомствам открыть общественные приемные и ввести должность советника по противодействию коррупции»  — прокомментировал он.

Материал подготовила: Тимошина Анна

Источник: https://regnum.ru/

Фото: http://hyser.com.ua/

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ