Китай не желает торговой войны с США, но и не боится ее

0
26

Президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю страны рассмотреть возможности повышения пошлин на товары из Китая на сумму в 100 млрд долларов.

«Наша позиция по проблемам в торговых отношениях с США остается довольно четкой, мы не хотим торговой войны, но мы ее не боимся», — сообщается в заявлении министерства коммерции.
Ведомство Китая уточняет, что действия США стали провокацией, «вызовом, брошенным американской политикой односторонних действий глобальному мультилатерализму, вызовом американского протекционизма глобальной системе свободной торговли».

Напомним, что США решили повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 млрд долларов. Новые пошлины было решено ввести для 1,3 тыс. китайских товаров. Это следствие нарушения Китаем интеллектуальных прав на продукцию Америки. С помощью нововведения США намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с КНР. Пекин представил ответные пошлины на те же 50 млрд долларов, но пока они тоже не начали действовать.

Материал подготовила: Кордюмова Мария
Источник: https://ria.ru/economy/20180406/1518040488.html
Фото: https://cdn2.img.ria.ru/images/147810/61/1478106146.jpg