Новые санкции США связывают с военным сотрудничеством России с Ираном, КНДР и Сирией

0
45

Новые санкции США против российских военных структур и компаний были введены из-за того, что Россия сотрудничает с Ираном, Сирией и КНДР, которые нарушают закон о нераспространении оружия массового уничтожения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на военно-дипломатические источники.

По данным издания, 183-й зенитный ракетный полк и 11-й учебный центр зенитных ракетных войск теперь находятся в черном списке США из-за подготовки сирийских и иранских расчетов ПВО. Конструкторское бюро приборостроения подверглось санкциям за поставку в Сирию ПВО «Панцирь-С1».

Концерн «БАРЛ» обвиняют в поставках оборудования для космических спутников-разведчиков Минобороны КНДР, а 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны заподозрили в участии в северокорейской космической программе, а именно, в разработке спецоборудования для шифрования спутниковых сигналов.

По словам высокопоставленного военно-дипломатического источника «Ъ», озвученные в среду санкции «по сути своей ничтожны» и «не возымеют желаемого эффекта»: «Громкое заявление, за которым ничего не стоит — американский закон не имеет силы на российской земле. Но обвинения звучат громко, как и все в стиле нынешней администрации США».

Материал подготовила: Мария Кордюмова

Источник: https://meduza.io/news/2018/05/10/novye-sanktsii-ssha-svyazali-s-voennym-sotrudnichestvom-rossii-s-iranom-siriey-i-kndr

Фото: https://cdn2.img.ria.ru/images/148600/90/1486009091.jpg