-YGUMMyq3KEПлатные DLC (дополнения) к компьютерным играм в наше время встречаются очень часто. С точки зрения многих игроков, это превратилось в настоящую болезнь игровой индустрии. В свою очередь, игровые компании вряд ли когданибудь откажутся от такого способа распространения контента, так как прибыль, которую они получают от продаж дополнений, огромна.

Согласно последнему финансовому отчёту компании Electronic Arts, ею было получено 195 миллионов долларов от продаж аддонов за последний квартал. На продаже цифровых копий игр EA заработала почти в два раза меньше – 89 миллионов долларов.
Эта статистика вызывает у игроков серьёзные опасения о том, что EA и другие компании начнут вырезать из игр контент, чтобы позже продать его в виде DLCТак же, опасения вызывает то, что сегмент платных аддонов в отчёте EA показал самый большой рост (27%), по сравнению с прошлым годом.

Хоть с точки зрения экономики действия Electronic Arts понять и можно, но обычным игрокам от этого не легче. Ведь если компании действительно начнут вырезать контент из своих продуктов, то популярные на игровых форумах шутки про «распиленные игры» возможно воплотятся в реальность. По сути, тогда это сможет затронуть даже пиратов, так как DLC выходят позже самой игры, а халяву ждать ещё сложнее, чем чтото, на что собираешься потратить свои кровные.

Автор: Сергей Турчак

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ