Депутат сорвал открытие фестиваля в Санкт-Петербурге

0
491

pic_84c11410322c61b06ede75e543bfd561ЛГБТ- кинофестиваль «Бок о бок», открытие которого должно было состояться сегодня в Санкт-Петербургском кинотеатре «Варшавский экспресс», был сорван одним из депутатов Законодательного собрания Северо-Запада Виталием Милоновым и его коллегами. Они сделали «стенку» перед входом в зал и не давали проходить людям.

Депутат Милонов отметил, что мероприятие такой направленности «противоречит российскому законодательству» и поэтому не должно состояться. После его выступления к кинотеатру прибыли сотрудники спецслужб, в том числе ОМОН.

Напомним, что 1 сентября Виталий Милонов выдвинул предложение ввести уголовную ответственность для лиц, подписанных на гей-сообщества в социальных сетях и на их администраторов. Создателей и руководство пабликов он предложил лишать свободы сроком на 20 лет, подписчиков — на пять лет.

oioiIxKN1EIНа счету Милонова не одна провокационная инициатива. К примеру, именно он ввел закон «о запрете гей пропаганды», а сейчас продвигает законопроект по созданию полиции нравов и обязательность прохождения врачами и учителями теста на педофилию.

Фестиваль «Бок о бок» проходит в Санкт-Петербурге восьмой раз. Киноленты, показанные в рамках фестиваля, рассказывают о сексуальной ориентации и идентичности человека по половому признаку.

Елизавета Коляда

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ