Цукерберг отдаст 45 миллиардов $ на благотворительность

0
705

1334182208Создатель и владелец знаменитой соц-сети Facebook Марк Цукерберг принял решение о пожертвовании 99% своего состояния, оцениваемого в 45 млрд. долларов, на благотворительность.

После рождение дочери, Марк со своей женой Присциллой Чан всерьёз задумались о будущем своего чада, и не только материальном, но и глобальном. Пожалуй, все родители хотят, чтобы их дети жили в мире отсутствия войн, равенства и счастья; этого мнения придерживаются и Цукерберги и, обладая невообразимыми финансовыми возможностями, они решили сделать наш мир хоть чуточку лучше: пожертвовать 45 миллиардов долларов на развития социальной инфраструктуры, медицины, образования, центров реабилитации и прочих организаций, помогающих людям. Помимо этого, заботливые родители написали своей новорождённой дочери письмо, в котором объясняют причины совершения столь благородного поступка.

Напомним, что по последним оценкам, датируемым 1 декабря 2015 года, стоимость пакета акций Facebook Марка Цукерберга примерно равна 45 млрд. долларов. По официальному заявлению, на протяжении 4 лет Марк будет жертвовать по 1 млрд. $ в год, отдавай в дар или продавая акции своей компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ