Кемерово, Лобня с тобой

0
156

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта национальным днем траура, в связи с чем сегодня в память о жертвах пожара по всей стране прошли митинги.
Исключением стали те города, где они были проведены ещё 26 числа. Напомним, что 25 марта на Юге Сибири, в Кемерово, загорелся торговый центр «Зимняя вишня», пожар унёс жизни 64 человек, из которых 41 — дети. Пропавшими без вести числятся 67 человек. На сегодняшний день обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших.
Одним из городов, отнесшихся с неравнодушием к трагедии, стала подмосковная Лобня, организовавшая стихийный траурный митинг, который был посвящен погибшим при пожаре в Кемерово. Мероприятие состоялось 28 марта в 19:00 в центральном городском парке у мемомориала «Звонница». Изначально инициатором выступало сообщество молодых мам Лобни: «Мы с жителями города решили почтить память погибших и выразить соболезнования пострадавшим!», спустя некоторое время предложение распространилось в интернете и было поддержано остальным населением города.
Большое количество людей пришло почтить память погибших: семьи с детьми, молодежь, пенсионеры. У каждого в руке по воздушному шарику, цветку или игрушке. Пестрящие надписи: «Простите нас, дети», «28.03.18», «Кемерово, мы с тобой» и у каждого печальные глаза, смотрящие куда-то вдаль.
На митинге присутствовал и председатель Совета депутатов Николай Гречишников: «В мирное время погибли люди, не в военное, в мирное… Дети погибли, взрослые. Мы должны быть осмотрительнее, осторожнее. Кемерово, Лобня скорбит вместе с вами!»
Ровно в семь вечера Гречишниковым была объявлена минута молчания, утихли голоса, зазвучали сигналы машин и полетели в небо воздушные шарики.

Материал подготовила: Кордюмова Мария