В Москве прошел фестиваль бездомных животных

0
57

31 марта состоялся фестиваль животных из приюта. В этот день любой желающий мог совершенно бесплатно обрести для себя нового друга.

Фестиваль WOOFFEST прошел на территории арт-пространства Хлебозавода №9 и был организован
Благотворительным фондом «Ника».

Это мероприятие ждут не только его организаторы, но и сами посетители, ведь с каждым разом количество собак и кошек, которые находят свой дом, становится больше. В этот раз своих хозяев обрели 36 собак и 105 кошек. Теперь эти счастливчики живут не в вольерах, а на мягких лежанках.

Многие приходили на фестиваль, чтобы узнать поближе о животных и решить, стоит ли заводить любимца. Ведь это большая ответственность. Каждый день на улице оказывается более сотни собак: они теряются или их выкидывают собственные хозяева.

Фестиваль WOOFFEST посетило более 7000 человек. И пусть не все решились забрать животное домой, но каждый получил бесценный опыт от общения с ними.
Партнерами фестиваля являются бренд «Purina», магазин «Четыре Лапы», клиника «Биоконтроль», «Деревенские Лакомства», «PI-PI-Bent» и «Ladioli». Каждая из компаний представили людям, которые забирали себе новых друзей, необходимые вещи.

Компания «Purina» подарила корм для животных, «Биоконтроль» предоставило сертификат на осмотр животного в их клинике, а компания «Ladioli» предоставила сумку-переноску, для удобства животного.

Посетителей было много, люди приходи семьями и проводили на фестивале целый день. Специально для этого был открыт фудкорт, где люди могли перекусить. Также, на втором этаже проходили лекции о том, как правильно дрессировать животное и чем кормить. Для маленьких детей был организован «Кружок юного ветеринара», который был так же организован компанией «Биоконтроль».

WOOFFEST помогает не только людям, но и животным, потому что у каждого зверя за спиной своя печальная история. Им не хватает ласки, заботы и любви.
Все кошки и собаки при встрече с людьми радовались и несомненно вызывали у людей только положительные эмоции.

Предположительно, следующий фестиваль пройдет в октябре 2018 года. Остаётся надеяться, что и в этот раз многие животные обретут хороших хозяев.

Автор: Сапожникова Ксения