Дело для души

0
95

Самая обычная, на первый взгляд, девушка. Невысокого роста, серьезная, со светлыми волосами. Валерия Павлова привлекла меня уже сразу, как я наткнулась на нее в социальной сети «Вконтакте». Ее страница так и пестрила группами, посвященными волонтерству и городу Лобне. Я сразу поняла, что это именно тот человек с которым я хочу встретиться, именно тот человек, о котором я хочу написать. До нашего с ней общения я знала, что она активно занимается общественной деятельностью, является действующим председателем муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Лобни и в свои 24 года ее заслуги перед городом уже неоценимые.
В школьные годы, как и все, каждый для себя выбирает круг своих интересов. Кто-то кружок по рисованию, кто-то по музыке. Валерию интересовали естественные науки. Биология, химия и тому подобное.
— Я принимала активное участие в общешкольных мероприятиях в этой сфере. Я жила и дышала этим. Набирала волонтёров среди ребят других классов для проведения ивента. Социальной работой в рамках общешкольных мероприятий не ограничилось.
— Мне известно, что ваш отец — руководитель клуба «Что? Где? Когда?» для школьников и взрослых. Это тоже повлияло на ваш выбор стать волонтером? — интересуюсь я.
— Да, вы правы. Помимо личного желания я не могла и отказаться от возможности помогать папе. Я стала его личным ассистентом в проведении игр. Меня стали отмечать в городе как ответственную и трудолюбивую девушку.
Следует заметить, что в данном клубе принимают участие и представители мэрии города. Руководитель администрации и начальник отдела молодёжи, а также ряд других представителей.
— Благодаря усердному труду меня отметили и пригласили вступить в членство на тот момент только начавшего свою работу молодёжного совета при главе города Лобня. Тогда я сразу не согласилась. С отцом мы вместе организовывали городской проект «Лобня глазами молодых». На мне были все все вопросы, которые касались запуска конкурса. От написания положения набора волонтеров до непосредственного проведения этапов конкурса. Организация мероприятий самого конкурса — это отдельная жизнь. Мы с папой под управлением руководителя администрации запустили этот проект. И вот уже в этом, 2018, году будем проводить его 5-й юбилейный сезон. — поделилась Валерия.
Предложение о вступлении в молодёжный совет при главе города Лера приняла после того, как был проведен первый сезон.
— Меня приняли и сразу же назначили секретарём молодёжного совета и заместителем его председателя. Чуть позже я вошла в состав консультантов молодёжного парламента при совете депутатов. В ноябре 2017 года меня назначили председателем местного регионального отделения «Волонтеры победы».
Определиться с сферой деятельности, в которой вы хотели бы реализовываться всю жизнь — это дело, которое должно приносить и удовольствие и радость, на которое не будет жалко потратить своё драгоценное время и после которого вы не будете жалеть, что упустили что-то для себя. Путь Леры демонстрирует, что важно выбрать верное дело уже на начальном этапе, следовать ему и отдавать себя без остатка.

Материал подготовила: Кордюмова Мария
Фото: https://pp.userapi.com/c841631/v841631182/46a56/SyJX5..