Итальянская ювелирная компания Caviar, специализирующаяся на создании украшений для мобильных телефонов, выпустила коллекцию Iphone, посвящённую двум субъектам Российской федерации: республикам Татарстан и Чечня.

В коллекции задействован смартфон Iphone 6s от всемирно известной американской корпорации Apple. Модели украшены портретом главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, над рельефным изображением которого мастераювелиры работали около месяца. «Рамзан Ахматович Кадыровотличный политик, его поддерживает люди, и мы хотели в точности передать его образ таким, каким его видит, любит и уважает население республики» — рассказывают мастера Caviar.

Помимо его портрета, смартфоны коллекции «Chechnya» украшает национальный узор,а также гравировка чеченского гимна, переводящаяся на русский язык как «Живи для нас, достойная Чечня!», на задней панели.

В дизайне коллекции «Tatarstan» присутствуют образы, заимствованные из герба республики. На задней панеле телефона расположена гравировка крылатого барса и главные архитектурные объекты Татарстана: мечеть КулШариф, мост современности «Миллениум» и башня Сююмбике.

Покрытий смартфонов представлено два: золотое и платиновое. «Уважая религиозные убеждения мусульман, модель из золота продублирована в платиновом варианте, так как многие из верующих предпочитают не использовать в качестве украшений и аксессуаров золотые изделия» — прокомментировал представитель компании. Цена эксклюзивного смартфона188 тысяч рублей.

В октябре этого года в компании уже была создана линия смартфонов для разных стран мира, а накануне дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Путина Cavier представили «президентский» титановый смартфон с профилем главы государства из золота.

Компания Caviar создана знаменитым итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первые работы компании были выставлены на продажу в 2001 году. Управление фирмой с 2015 года осуществляется Россией.

Автор: Елизавета Коляда

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ