Этой ночью в Токио дебютировало театральное представление, основанное на серии компьютерных игр Resident Evil (в Японии серия называется Biohazard). Постановка называется Resident Evil the Stage, а действие её разворачивается между 5й и 6й частями серии.

Главными героями стали Крис Рэдфилд, Ребекка Чемберс и Пирс Ниванс. Сюжет рассказывает о том, как в университете, находящимся в западной Австралии, произошел акт биологического терроризма. Крис и Пирс отправляются на место происшествия. Объединившись с бывшим членом специального отряда «S. T. A. R. SРебеккой, преподающей в этом университете, они хотят выяснить, что же именно там произошло. Там они встречают человека, по имени Тайлер Ховард, который знает, в чём кроется причина происходящего. В процессе распространения вирус само собой порождает толпу зомби. Происходить всё это будет под музыкальное сопровождение, взятое из Resident Evil 6.

Языком постановки станет японский, и организаторами ничего не сообщается о возможных международных турах. Впрочем, поклонникам франшизы, проживающим за пределами страны восходящего солнца и не имеющим возможность приехать туда на представление, и/или не знающим японского языка, не стоит впадать в панику, так как в январе запись постановки выйдет на DVD с английскими субтитрами.

Автор: Сергей Турчак

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ