Мастер-класс Михаила Королёва в ШГЖ

0
321

7 февраля 2017 года состоялся первый в новом году мастер-класс Школы гражданской журналистики. Для молодых журналистов и тех, кто хочет попробовать себя в этой профессии был приглашен ведущий Спорт FM и креативный продюсер Матч ТВ Михаил Королев. Сам мастер-класс проходил в Whitestudio, которая находится в Большом Ордынском переулке. Тема мастер-класса«Принципы работы в радиоэфире».

Королёв Михаил

Михаил Королев с 2008 года работает на радио, сейчас он является одним из трех ведущих игрового шоу на Спорт FM «100% АЗАРТА».

Лекция началась с того, что участникам был объяснен сам принцип работы радиостудии. Михаил рассказал, о том, что радиостанции всегда делятся на два основных типа: музыкальные и новостные. Он рассказал о различиях и некоторых сходствахданных типов радиостанций. Конечно же в первую очередь речь пошла о людях, без которых радиостанция просто не будет осуществлять своего вещания. Нельзя забывать, что помимо ведущих, гостей и звукорежиссеров существует еще множество людей, которые помогают радиостанции функционировать в нормальном режиме. Говоря конкретно о работе самого радиоведущего, Михаил показал студентам расписание «До эфира, во время эфира, после эфира», где были конкретно описаны действия, которые и «выйти в эфир». К сожалению, с заданием справилась только одна команда, но она необходимо совершать радиоведущему в ходе своей работы, и о тех действиях и усилиях, которые необходимо прилагать для того, чтобы выполнять свою работу хорошо.

Чтобы установить связь с аудиторией и разрядить обстановку, Михаил устроил, так сказать, интерактив, где предложил своим слушателям попробовать себя в роли людей, работающих на радио. От ребят, которые были разделены на две команды, требовалось придумать свою собственную радиостанцию, найти определенную тематику подошла к этому делу с рвением, креативом и толикой веселости, так что их эфир был динамичным и веселым, что развлекло всех присутствующих.

Михаил показал забавные ситуации, которые могут происходить в радиоэфире и, так как эфир всегда прямой, ситуации бывают порой довольно неожиданными. Рассказал несколько историй о том, как не стоит делать, работая на радио, и показал чем могут заниматься радиоведущие в свободное время, например, сочинять рэп и записывать его.

В финале мастер-класса у участников была возможность задать интересующие их вопросы. В ходе опроса ребята узнали, что для того, чтобы работать на радио нужно в некоторой мере быть артистом, поэтому многие радиоведущие имеют актерское образование, что попасть на радио просто «с улицы» трудно, однако вполне реально, для этого необходимо только иметь достаточно желания и целеустремленность и что радиоэфир настолько же труден, как и любой другой эфир, хотя и иногда кажется, что сидеть в пустой комнате перед микрофоном совсем не сложно. Кроме того, Михаил ответил и на вопрос, что бывает, если на радио звонит человек и ведет себя неадекватно.

В конце он пожелал студентам удачи и приглашал на радио, хотя бы в качестве зрителей эфира.

Материал подготовила Мотова Ирина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ