Революция арабского глянца

0
162

Легендарный журнал Vogue стал доступен для читательниц Ближнего Востока. Первый номер уже можно встретить на прилавках таких стран, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман.

vogue-arabiaПеред полноценным выходом тиража, осенью прошлого года была опробована онлайн-версия Vogue Arabia. В тот же момент было решено, что печатная версия журнала выйдет весной 2017. Арабскую версию Vogue возглавила принцесса Саудовской Аравии Дина аль-Джухани Абдулазиз.
Говоря о стиле Дины, следует отметить, что он вполне сдержанный. Принцесса не носит хиджаб, однако предпочитает закрытую одежду. Ей принадлежит небольшая сеть магазинов модной одежды D’NA в столицах Катара и Саудовской Аравии. Наряды для своих магазинов Дина закупает у именитых западных дизайнеров и уже потом продвигает их на Ближнем Востоке. А поддержка местных модельеров стала одной из ее главных задач в журнале.
«Арабский мир — это 250 миллионов человек, у которых никогда не было своего Vogue. Время пришло, и на это ушел не один год», — прокомментировала она свое назначение изданию Financial Times.
Обложку первого выпуска украшает супермодель из Америки Джиджи Хадид, которая является наполовину палестинкой. Она запечатлена в платке, украшенном вышивкой и камнями. Пользователи сети разделились на два лагеря. Одни с уважением отнеслись к появлению модели на обложке Vogue Arabia и посчитали, что арабский мир идет в ногу со временем. По мнению других, на съемки следует приглашать лишь арабских моделей. Платок на Хадид к тому же посчитали лишней деталью, отметив, что это “огламуривание хиджаба”.
_
Материал подготовила: Акмалтдинова Рузанна
Источник: https://ria.ru/culture/20170306/1489249879.html
Фото: https://peopledotcom.files.wordpress.com/2017/03/vogue-arabia.jpg?w=1500&h=1931

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ