Открытие ярмарки Non/fictio№19

0
15

Сегодня, 29 ноября, состоялось открытие 19-й ежегодной ярмарки Non/fiction. Главным новшеством интеллектуальной ярмарки является возможность познакомится с известными в одном месте, а также, посетить различные лекции и встречи с любимыми писателями. Для самих авторов это место, где можно обрасти связями и презентовать свою новую продукцию.
DSC_0701Уже в первый день ярмарка собрала огромное количество посетителей. Помимо стендов с литературой, гости могут окунуться в мир лучшей музыки всех времен и народов — виниловые пластинки, антикварные музыкальные приборы, значки и старые журналы, которые напомнят о былых временах. Также, писателям, которые пишут работы «в стол», предоставляется возможность опубликовать свое творчество на коммерческой основе. Евгений Селиванов, руководитель проекта «ЛитРес: Самиздат», поделился важной информацией с будущими писателями. Собственная издательская платформа дает шанс всем желающим загружать свое творчество более чем на ста площадках, а будет ли этот шаг успешным — решать лишь читателям.

Также, в рамках масштабной программы первый день запомнится гостям встречей с американским режиссёром, сценаристом и продюсером Оливером Стоуном, который представил свою книгу «Интервью с Путиным». По словам автора, фильм, двухчасовое интервью с Владимиром Путиным, не содержит столько мелких деталей, сколько книга. Не обошлось и без провокационных вопросов по поводу манеры режиссёра вести интервью. Многие, кто успел прочесть книгу или посмотреть фильм, до сих пор спорят о том, какие вопросы задавал интервьюер — были ли они несколько поверхностными или это такая стратегия? На что Стоун удивленно ответил: «Вы говорите с Российской точки зрения, но очень многое, что сказано было президентом Путиным в рамках этого фильма на западе просто неизвестно…». В целом, автор давал уклончивые ответы, так как речь шла не о политике, а о личности президента. Но все же главной задачей своей работы Стоун назвал демонстрацию точки зрения президента на западе. Напоследок режиссёра спросили о дальнейшем сотрудничестве с BBC, на что Оливер Стоун, загадочно улыбаясь, отпустил шутку.
DSC_0603В этом году ярмарка обещает еще много новых и интересных мероприятий, которые угодят вкусу каждого. Еще несколько дней Non/fiction порадует нас обилием интеллектуальной литературы в Центральном Доме Художника.

Материал подготовила Васильева Полина
Фото: Семкин Иван

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТомский "Цех"

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ