Погружение в сказку

0
132

24 марта 2018 года на дизайн-заводе FLACON прошла киноночь, на которой организаторы представили новый формат показа фильмов. Данное мероприятие специально было создано для ценителей эстетики и необычной атмосферы киноискусства.

В этот день посетители могли посмотреть фильмы Хаяо Миядзаки «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке» и «Ветер крепчает».
Хаяо — мастер своего дела, он автор произведений, отличающихся точностью мелких деталей и фантастической анимацией. Его работы номинировались на «Оскар».

Когда вы заходите в помещение, вы видите перед собой множество больших экранов и маленьких пуфов, которые можно свободно перемещать, укромные подоконники и кресла-мешки. Всюду проекторы, лампочки. Ощущается некая атмосферность.
Первой на вечере организаторы продемонстрировали кинокартину «Унесенные призраками» про девочку Тихиро и мир призраков, после нее «Мой сосед Тоторо» — сказку о двух маленьких сестрах и их дружбе с Хранителем леса. Завершил ночной показ анимационный фильм «Принцесса Мононоке», здесь зрители перенеслись во времена, когда люди и боги жили вместе на одной земле.

Но все ли так хорошо на самом деле?
Корреспондентка новостного портала «Хулахуп» Кордюмова Мария спросила мнение у посетительницы киноночи — Татьяны Ермолаевой после мероприятия:
— Вам понравилось, как вы сегодня проверили время?
— Ожидали большего, когда много людей, не сильно уютно. Мультфильмы Миядзаки хороши, но и обстановка играет не малую роль.
— Да, гостей было, действительно, много. А в целом вы были удовлетворены тем, как мероприятие было организовано?
— Отвратительно организация, маленькие неудобные пуфики и кажется будто на полу сидишь, изображение нечеткое, тусклое, но я слишком люблю Хаяо, чтобы все это могло испортить мое впечатление.

Материал подготовила: Кордюмова Мария
Фото: http://www.cityspb.ru/f/a0/ru/auto/201608/29191417.1.jpg