«Дэдпул 2»: харизматичный Райан Рейнольдс снова здесь!

0
35

Наконец-то на экране нашей страны появилась кинокартина, которую все так ждали. Ведь таких харизматичных, заносчивых и одновременно противоречивых героев, как Дэдпул, нужно ещё поискать! А ещё больше фильм привлекает к себе внимание тем, что выпустила его известная всем американская компания Marvel. Таким ли хорошим получился «Дэдпул 2» и правда ли он рвёт рвет шаблоны так, как нам обещали?

Напомним, что режиссером первой части «Дэдпула» был Тим Миллер, который также работал продюсером «Джона Уика 2».
Режиссером второй части стал Дэвид Литч, снявший фильм «Человек-слон», который восемь раз был номинирован на «Оскар» и «Синий бархат», получивший награды Национального общества кинокритиков в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр».

По сравнению с первой частью актерский состав «Дэдпула 2» стал явно шире. Здесь и Зази Битц (Домино) и Билл Скарсгард (Цайтгайст), и Джош Бролин (Натан) с Джулианом Деннис оном (Рассел). Домино, такая своевольная и характерная. Актриса как будто сбежала от депрессивной «Атланты» и сыграла яркую супергероиню, которая доказала, что удача — лучшая из сверхсил.
Дэдпул (Райан Рейнольдс) все такой же весёлый и умеющий бросить колкую фразу, когда нужно, по-прежнему кидается так всеми любимыми шуточками: «С ним разберется карма», «пожалуй, я творить бесчинства». Только вот теперь он становится серьезным и начинается задумывать о том, что помимо супергеройства нужно не забывать о друзьях и любимой.
Помимо Дэдпула шутят и другие персонажи, например Рассел (Деннисон), когда прячет ручку в «задний карман», называя так свою «пятую точку».
Или, например, в диалоге с Дэдпулом: «— Ты давай учись, пацан. Я не учился и Иксом стал.
— Ты стажер». — И это лишь малая часть шуток, представленных в фильме. Деннисон (Рассел) сумел передать своей актёрской игрой, каково быть мальчиком, выросшим без родителей. В одном из эпизодов он изображает жалобный взгляд, который вызывает у зрителя сострадание. Он — персонаж, который помог Дэдпулу осознать, что нет ничего и никого дороже близких людей. В фильм он решается перейти на сторону зла и задача Уэйда — остановить его.

«Дэдпул 2» по-прежнему является не только кладезем шуток, но и отсылок к фильмам и комиксам: например, «я почти Соколиный Глаз, только без лука и стрел», — говорит Дэдпул, делая отсылку к старой штуке про то, что персонаж Джереми Реннера — самый слабый из Мстителей.
Наполнен фильм и кровавым месивом, даже сам Уэйд говорит: «
Хороший семейный фильм всегда начинается с убийства.» В начале показана сцена, где Дэдпул крошит людей: брызги, кровь: Пошлость и экстремальные эпизоды, сопровождающиеся красивыми спецэффектами (замедленная съемка, летающие компьютерные пули, оружия, трюки на мотоциклах, прыжки), тоже присутствуют.
Это и не удивительно. Бюджет фильма возрос с 58 млн. долл. США до 110.
Но не станем забывать и про любовную линию фильма, а именно об отношениях Дэдпула и его жены — Ванэссы (Морена Баккарин). Картина наполнена множеством милых эпизодов, где Дэдпул и его жена, целуются, обнимаются и хорошо проводят время вместе. Например, эпизод, когда они встречают вместе Рождество. Но и здесь все не так просто. Ванесса — это тот персонаж, который больше всех других помогает понять зрителю идею фильма: «Дети дают нам шанс стать лучше» — говорит она.
Большим плюсом «Дэдпула 2» являются саундтреки, подобранные к нему. Здесь особенно постарались Тайлер Бейтс и Селин Дион. Нельзя не отметить, что в версии фильма, показанной в России, звучит и песня «Возня в грязи» от «Ленинграда».

Необычность фильма в том, что здесь соединяются два мира: реальный (обычные люди) и вымышленный (супергерои, обладающие сверхспособностями, умеющие перемещаться во времени). Быть супергероем и при этом оставаться человеком, умеющим дружить и любить — вот цель, поставленная перед Дэдпулом. И важно, что в данном фильме выбрать правильный путь Пулу помогает именно ребёнок, ради спасения которого он жертвует всем.

Материал подготовила: Кордюмова Мария
Фото: https://i.ytimg.com/vi/cpWF9NC2gbE/maxresdefault.jpg