Во время фестиваля «Опера Априори» исполнили композиции Николы Порпоры

0
74

28 мая в Москве в Концертном зале имени Чайковского состоялся финальный этап фестиваля вокальной музыки «Опера Априори». Кульминацией события стало выступление австрийского контратенора Макса Эмануэля Ценцича.

Концерт состоялся в рамках мирового турне в поддержку диска «Nicola Porpora. Opera Arias», вышедшего в начале марта в честь 250-летия со дня смерти итальянского композитора Николы Порпоры.

В альбоме собраны произведения Порпоры, которые ранее не были озвучены. В Концертном зале можно было услышать отрывки арий из опер «Карл Лысый», «Анжелика и Медор», «Триумф Камиллы», «Филандр».

С Московским камерным оркестром «Musica Viva» и его художественным руководителем Александром Рудиным Ценцич исполняет произведения Порпоры впервые. Ранее они уже сотрудничали вместе летом 2016 года. Для выступления с всемирно известным австрийским контратенором Рудин выбрал инструментальную музыку композитора. Программа завершилась концертом виолончелистов с оркестром.

«Арии Порпоры сложны по композиционному строю, но не менее колоритны. Их интересно исполнять», — поделился с редакцией Александр Рудин.

Материал подготовила: Акмалдинова Рузанна