Инсанья

0
63

Сейчас полки книжных магазинов наполнены большим количеством фэнтезийных романов. Как правило, все они похожи друг на друга. Но недавно ко мне в руки попала книга серии «ONLINE-БЕСТСЕЛЛЕР» Кристины Старк «Крылья». Иногда, чтобы понять уникальность произведения, нужно прочесть множество однотипных историй любви. Но обо все по порядку.

«Любовь – самое интересное психическое расстройство из всех возможных» — Кристина Старк.

Сюжет романа основывается на истории 17-летней Лики Вернер, которая неожиданно обнаруживает у себя редкий дар. Нет, нет, не пугайтесь – это не история о супер-герое. Дело в том, что душа девушки бесконтрольно может перемещаться в тела людей на некоторое время. Героиню эта аномалия пугала, но она продолжала жить обычной жизнью. Пока однажды из прошлого не возник ее потерянный сводный братец, который из чахлого наркомана вдруг превратился в заботливого и доброго мужчину. С этого момента жизнь Лики кардинально изменилась. Им с «братом» пришлось пройти через множество испытаний, чтобы обрести свои крылья.
Интересно, что в романе соединены два мира – мир обычных людей и мир тайной организации десульторов. По ходу развития действия в произведении мы перемещаемся во множество разных уголков Земли – от украинских городов до маленьких курортов Европы и даже в тюрьмы арабских стран. Автор очень достоверно описывает пейзажи. Невольно начинаешь путешествовать вместе с героями.
Плюс ко всему, роман дополнен главами от лица героя произведения. Очень интересно перечитывать ту же сцену, но уже с другой точки зрения. К тому же, истории второстепенных героев увлекают ничуть не меньше. Автор, конечно, увлечена главной парой, но не забывает и про их окружение, выстраивая личные трагедии, как замок из паутины, в которой ни одна нить не пересекается случайно. Все это Кристина Старк приправила хорошей порцией выражений на латыни, всеми известных песен и цитатами любимых авторов.
Что же касается любовной линии, то тут не всё так однозначно. Представление любви как инсаньи – болезни, одержимости, конечно, заинтересовывает, но потом становится как-то «приторно». Невольно начинаешь воспринимать диалоги героев с сарказмом. Постоянно задаешься вопросом: «Ну что может знать 17-летняя девочка о настоящей любви?». Чувства не возникают на пустом месте, всегда должен быть какой-то толчок. Поэтому и создаётся впечатление, что вся инсанья напускная. Хотя ведь говорят, что от ненависти до любви один шаг.
В общем, получилась нетривиальная история с хорошо закрученным сюжетом и немного смазанной концовкой. Приятного чтения.

Материал подготовила: Чебыкина Арина