Вампиры в Москве

0
21

Впервые в России, 28 мая, в Олимпийском выступила группа Hollywood Vampires: Джонни Депп, Элис Купер и Aerosmith Джо Перри.

Легендарная группа была создана в 2015 году рок-музыкантом Элисом Купером, мировой звездой Джонни Деппом и гитаристом Джо Перри. Изначально Hollywood Vampires сформировались с целью почтить память звёзд рока, которые скончались в 1970-х годах.

В дебютном альбоме «вампиров» почти нет авторского материала, расчёт сделан на прошедшие испытание временем Five To One/ Break On Through (The Doors), The Jack (AC/DC), Baba O’Riley (The Who) и песни Купера и Aerosmith. Группа уже готовит новый студийный альбом, в который войдут только оригинальные композиции.

Прекрасной авторской песней является «My Dead Drunk Friends». От её текста по коже бегут мурашки. «Мы пьём и деремся. И мы сражаемся» — слова в сочетании с портретами ушедших Джимми Хендрикса, Бона Скотта, Джона Бонема и Джона Леннона выворачивали души присутствующих наизнанку.

Абсолютно каждый номер сопровождал текст, выведенный на экран. У многих поклонников, знающих смысл песни, данный приём вызывал бурю эмоций, волнения и слёз.

Элис Купер эпотажно швырял в толпу трость и шляпу, а также менял наряд за нарядом, а Джо Перри частенько занимал место у микрофона. Не подкачали и специальные гости: басист Крис Уайс, гитарист Томми Хенрикссен, барабанщик Глен Собел и бэк-вокалистка Шерил Купер, клавишник Aerosmith Бак Джонсон.

Появление Hollywood Vampires в России было большим риском как для исполнителей, так и для организаторов концерта. Ведь их творчество привычно и популярно за сотни тысяч километров, а для России увидеть Джека Воробья с гитарой в руках — тотальная диковинка. Но тем не менее праздник состоялся, горячий рок в исполнении горячих голливудских звезд .

Материал подготовила: Ильиных Елизавета