Душа без тела

0
28

«Приведение» — фильм в жанре фэнтези, снятый по книге «Каждый новый день» американского писателя Девида Левитана, режиссёром картины стал Майкл Сакси, прославившийся своей картиной «Клятва», а одним из продюсеров стал знаменитый Энтони Брегман.

Когда мы говорим об этом фильме, сложно обозначить главных героев, но в этом и суть.
Сюжет разворачивается в небольшом городке, в США, где живет обыкновенная старшеклассница Рианнон (Ангури Райс). Она влюблена в спортсмена, которому совершенно нет до неё дела. Но однажды все резко меняется и Джастин (Джастин Смит) становится намного внимательнее, чувствительнее и проявляет самые нежные чувства к героине. Казалось бы, что в этом такого? Ничего нового с точки зрения оригинальности. Но оказывается, что это был и не Джастин вовсе, а некий А. — неведомое существо, которое каждый день просыпается в новом теле и проживает в нем ровно 24 часа. Между главной героиней и А. завязываются отношения и они ищут способ встречаться снова и снова в разных телах.
Безусловно, постоянные переселения от тела к телу создают немало сюжетных проблем, но создатели «Привидения» ставят акцент на анализе человеческой природы, возвращаясь к философскому вопросу о взаимосвязи тела и души, шире – материи и сознания. Кто же мы в этом мире?
Пожалуй, идея поиска и познания самих себя лежит в основе фильма.
Чтобы просыпаться каждый день в разных телах (а мы видим достаточно много дней из жизни героев) нужен большой актерский состав. В фильме много актёров, совершенно не похожих друг на друга, но словно с одинаковым наполнением. Зритель снова и снова узнает вместе с Рианнон А. в новых телах, но внутри всегда одна и та же душа, которая хочет прекратить все эти скитания ради любимой.

Материал подготовила: Еркнапешян Марианна