Съемки военных действий в Сирии от RussiaWorks

0
1343

Последствия боёв, ведущихся в так называемых «горячих точках», становятся известными обитателям интернета благодаря военным корреспондентам, которые присутствуют на месте событий и рискуют своей жизнью под пулями и снарядами ради уникальных фотои видеокадров.В наше время зачастую опасную для человеческой жизни операторскую работу также выполняют и особые летающие беспилотники, которые, к слову, находятся в свободной продаже. Как правило, используются квадрокоптеры, которые в интернете может заказать любой желающий.

В этот раз видеокамера , которая была установлена на беспилотнике, смогла произвести съёмку военной операции, осуществляемой регулярной сирийской армией. Она наступала на один из районов Дамаска Джобар, который контролировался повстанческими войсками.Эти кадры уникальны тем, что беспилотник проводил съёмку с воздуха прямо во время боя и фиксировал перемещения бронетехники, манёвры с целью занятия огневых точек, орудийные выстрелы и последствия попадания снарядов.

В съёмке был задействован беспилотник, и её проводили сотрудники студии RussiaWorks, которая, в свою очередь, принадлежит ВГТРК. Отснятые кадры, кроме монтажа, также подвергались и дополнительной постобработке для усиления своеобразной кинематографичности происходящего.

В четырёхминутном видео демонстрируются огромный урон, наносящийся инфраструктуре Джобара, где и ведётся бой. В операции участвуют как пехота и наземная техника, так и авиация, наносящая точечные удары с воздуха. Согласно описанию самого автора видео, которым является корреспондент из России Александр Пушин, изза облаков пыли и дыма высокой плотности, вызванных непрерывными разрывами снарядов, с земли в окрестностях Джобара почти не было возможности рассмотреть солнце.

Ниже представлено другое видео, принадлежащее циклу «Хроника беспилотника» от компании RussiaWorks, которое может познакомить зрителя с реалиями войны.

Автор: Сергей Турчак

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ