1296931830В рамках международной компании по борьбе с финансированием Исламского Государства, итальянские спецслужбы организовали спецгруппу, задача которой заключается в борьбе с контрабандой культурных ценностей, осуществляемой боевиками ИГИЛ. Специалисты будут заниматься сбором, обработкой и систематизацией информации, связанной с контрабандой культурных ценностей, осуществляемой боевиками.

Продажа историкокультурного наследия народов ближнего востока, наряду с добычей нефти, является одним из основных источников дохода террористов. Кроме того, боевики получают финансовую помощь из отдельных арабских государств Персидского залива. Помимо этого, при разграблении банков на захваченной территории Сирии, террористам удалось захватить до 1 миллиарда долларов.

Для перекрытия источников дохода ИГИЛ мировое сообщество сформировало специальную группу, занимающуюся этой проблемой. За текущий год представителям стран, входящих в группу, удалось обсудить и скоординировать свои действия трижды: в Риме 1920 марта, в Джидде 7 мая и 6 октября в Вашингтоне.

Автор: Илья Степаненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ