_84933321_fbc5ec0d-5fcb-452c-890f-016629c7bda3В Бангладеше 12 мужчин были признаны виновными в двух не связанных друг с другом убийствах. Шестеро из них были приговорены к смертной казни.

Самиул Алам Раджон был зверски убит 8 июля на пустынной автобусной станции в северо-западной окраине города Силхет. По словам нападавших, они наказали его за попытку украсть велорикшу – велосипед, соединенный сзади с повозкой, на которой перевозятся пассажиры. Развоз туристов и местных жителей на вело-, мотто- и обычных рикшах очень распространенный способ заработка, особенно в странах Дальнего Востока.

Один из нападавших на Раджона снимал происходящее на камеру мобильного телефона. На кадрах, размещенных 12 июля, можно увидеть привязанного к столбу тринадцатилетнего мальчика, которого многократно избивали металлической трубой. Раджон умолял сохранить ему жизнь и просил воды. Вскрытие погибшего показало, что Раджону было нанесено 64 удара.

265b92ea240cf486e47c9d2eb911e59aЧетверо из десяти нападавших приговорены к смертной казни, остальные получили сроки от года до пожизненного заключения. Двое из приговоренных к смерти сейчас находятся в бегах. Камрул Ислам бежал в Саудовскую Аравию, но был арестован менее чем через неделю. Второго бежавшего еще не обнаружили.

Во втором случае 2 автомехаников в августе задушили двенадцатилетнего Ракиба Ховледер, используя воздушный насос высокого давления, за то, что мальчик решил уволиться. Оба нападавших приговорены к смерти.

Оба убийства вызвали бурное возмущение общественности и призывы к справедливому наказанию виновных.

Илья Степаненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ