Обращение русских к народам Европы The Russians’ appeal to the peoples of Europe

0
1983

​Активисты молодежного проекта «Сеть» записали видеообращение к жителям Франции, Англии, Италии, Испании, Германии, Хорватии и других стран Европы. В ролике молодые люди предлагают иностранцам поговорить по душам и объединиться в борьбе с терроризмом.

​Череда террористических актов сотрясла Европу и повергла ее в ужас. Повергла в ужас тебя, мой собеседник. Вырвала из уютного мира эпохи потребления. Ужас и кровь шагнули с ленты фейсбука прямо на порог твоего дома. И их уже не нельзя скорее пролистать. Я, как никто другой, понимаю твою боль, твой ужас и растерянность. Я физически ощущаю твою панику от того, что улочки родного города стали вдруг небезопасными. — говорят молодые россияне.
​Мир стал очень маленьким. Невозможно воспринимать Европу в отрыве от Африки, а Америку – отдельно от России. Наш мир сжался и теперь все мы соседи, нравится нам это или нет.
​«Мой Президент год за годом предупреждал тебя об опасности, которая угрожает миру. Не абстрактным далеким континентам, а конкретно тебе, мой друг. Но твои СМИ говорили: “их Путин сгущает краски, а наши доблестные войска несут свет и процветание народам. Защищают вечные ценности свободы и демократии”. Ты верил СМИ”.
​Главной темой ролика стал призыв к европейцам: «Я предлагаю тебе объединиться. Может, я для тебя и не самый комфортный сосед. Но я не взрываю твои города и не убиваю твоих сограждан. Я лишь говорю: оглянись вокруг, в погоне за толерантностью ты потерял Бога, потерял свою страну. Я предлагаю тебе объединиться не потому, что я такой добрый, а потому, что я давно на этой войне и понимаю, что в одиночку мне не выстоять.”

Макар Вихлянцев (руководитель пресс- службы проекта Сеть): «Сегодня пришло время объединиться в борьбе с терроризмом. Видеообращение призывает всех жителей Европы, задуматься над тем, что сейчас происходит в мире и к чему могут привести действия террористов. Год за годом Путин говорил о необходимости объединения против террора, предупреждал. Трагические события последних дней показали, что рознь, которую пытаются посеять между европейскими народами и русскими может обернуться бедой для всех нас. Русские, как никто в мире, понимают опасность и разделяют боль и скорбь французов, сирийцев и других народов, пострадавших от рук террористов и протягивают руку дружбы и помощи».

Контактное лицо:
Анастасия Мельник, пресс-секретарь молодежного проекта «Сеть»
тел.: +7 (910) 697 60 74

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ