США возвращает танки в Европу

0
270
1

Три года назад последний американский танк покинул земли Европы, но США вновь направляют туда свою военную технику из политики сдерживания «напористой России», 17 декабря сообщает телесеть NBC.

В Нидерландах, в районе Эйхельсховена на данный момент расположен так называемый «критический запас военной техники» включающий в себя: самоходные гаубицы М109, также извесные как»Паладин», новейшие танки «Абрамс» и БМП (боевые машины пехоты) «Брэдли».

Сегодня в Европе располагается 2-й кавалерийский полк и 173-я воздушно-десантная бригада США. Объединив силы с вышеупомянутым «критическим запасом», США сможет организовать совместную тяжеловооруженную боевую бригаду.

Как заявляет командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, усиление боеготовности в Европе, есть ни что иное, как демонстрация США своей готовности защитить своих союзников в Европе и «сдерживанию агрессии» извне.

Военное присутствие США и НАТО в перспективе не будет оставаться неизменным. В будущем ими планируется увеличение военного контингента именно на восточных границах до четырех тысяч человек и двух тысяч единиц военной техники уже к январю.
По словам источника телесети NBC в структурах альянса, НАТО хотят «послать четкий сигнал России». Что означает этот сигнал — как всегда, покажет время.
В планах, основные силы альянса будут дислоцироваться на территориях таких государств, как Польша, Румыния, Болгария, также в некоторых государствах Балтии.

«Мы не хотим рисковать эскалацией напряжения, но мы намерены показать свою приверженность обязательствам», — генерал Королевской армии Нидерландов Том Миддендорп.

США В 2017 году намерены провести около девяти десятков боевых маневров на базе крупномасштабных военных учений совместно с силами НАТО, там и учения воздушно-десантных американских войск.

В сухопутных, наземных войсках Америки делают акцент на том, что целью на этих учениях НАТО будет являться проверка скорости реакции, быстроты реагирования на военное вторжение. Сейчас скорость этой реакции составляет 18 часов с момента донесения из дислоцированного вблизи Калининграда батальона о надвигающийся угрозе.

Материал подготовил: Савельев Алексей
Источник: https://regnum.ru/
Фото:https://life.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ