Отказа со стороны Японии не было

0
237

12 декабря в  рамках визита Владимира Путина в Японию аудиенция у императора Акихито не планировалась. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что этот пункт повестки никогда не обсуждался.

3

Возможность аудиенции изначально не входила в программу визита Путина. Песков подчеркнул: «Аудиенция никогда не стояла на повестке дня. Это никогда не обсуждалось». Раннее СМИ сообщали о том, что японская сторона не стала организовывать прием российского лидера императором Японии, так как США негативно восприняли данный факт. Однако 6 декабря на пресс-конференции министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что страна приложит все усилия для того, чтобы предстоящий в декабре визит президента РФ стал значимым. По словам главы японского МИД, в ходе недавней поездки в Москву ему удалось провести конструктивный обмен мнениями с российской стороной и изложить позицию Токио. А премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с Путиным планирует достичь прогресса в вопросе мирного договора с Россией.

В настоящее время Москва и Токио ведут активную подготовку к визиту Владимира Путина в Японию, который состоится 15-16 декабря.

Материал подготовила: Тимошина Анна

Источник: http://tass.ru/

Фото: http://tsargrad.tv/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ