Предложение о восстановлении совета непарламентских партий

0
170

В партии «Гражданская сила» внесли предложение о возобновлении работы совета непарламентских партий при председателе Госдум и переработать главные механизмы опоры и обеспечения непарламентских партий. В Центральной избирательной комиссии России также говорят о том, что для усовершенствования непарламентских партий необходимо сформировать одинаковые условия.

5H18Z81fthw6 марта 2017 года председатель Центризбиркома Элла Памфилова провела ряд встреч с председателями партий, которые приняли участие в парламентской избирательной кампании прошлого 2016 года. Днём она провела встречу с лидером партии «Гражданская сила» Кириллом Быканиным.
«Мы говорили о том, каким образом создать равные условия для развития непарламентских партий, чтобы наши парламентские партии тоже не почивали на лаврах, не считали, что это такая монополия, а дать возможность создать в большей степени стартовые возможности для «партий роста», которые имеют потенциал и готовы работать на долгосрочную перспективу», — сообщила Памфилова, присутствующим журналистам в конце встречи.
Так же она уточнила, что эти меры обязаны исключать любую возможность создания ложных, поддельных партий, но обязаны создавать условия для той категории, которая готова преодолевать различные уровни выборов и безостановочно совершенствоваться, двигаться вперед. «Я думаю, мы над этим подумаем», — дополнила Элла Памфилова. В ходе встречи ею также было отмечено, что Центральная избирательная комиссия открыта и для партий, которые не приняли участия в предыдущей кампании.
Кирилл Алексеевич огласил предложение партии о надобности сформировать «существенные механизмы поддержки непарламентских партий». Эти механизмы, как считают в «Гражданской силе», обязаны обладать возможностями на одном ряду с парламентскими партиями высказывать собственную точку зрения. Однако, непарламентские партии, которые в свою очередь имеют свой электорат, в этом деле в настоящий момент запаздывают, дополнил руководитель партии.
«Хотелось бы возобновить совет непарламентских партий при Государственной Думе, чтобы те законодательные инициативы, которые непарламентским партиям хотелось бы привнести в жизнь, были услышаны», — добавил Быканин на брифинге по окончанию встречи.
Также он конкретизировал, что говорится не только о партии «Гражданская сила», а о тех десяти непарламентских партиях, участвовавших в прошлогодних думских выборах.
_
Материал подготовила: Ильиных Елизавета
Источник: https://ria.ru/politics/20170306/1489378324.html
Фото: https://gdb.rferl.org/F328130D-EEDA-4C23-8808-ED07653B26E8_w1023_r1_s.jpg

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ