Доверительные отношения между Россией и Китаем

0
246

Взаимоотношения между Российской Федерацией и Китаем достигли «исторического максимума» доверия, заявил министр иностранных дел КНР Ван И. Так же он считает, что отношения России и Китая «прошли проверку» в кризисных ситуациях в мире, и Китай «полностью в них уверен».
-rHBE7DU0i0«Китайско-российские отношения сильны как никогда. Наше взаимное доверие достигло исторического максимума», — отметил Ван И. Он считает, что взаимоотношения между Россией и Китаем не зависят от внешних политических факторов. Партнерство является стратегическим решением, которое было принято обеими сторонами с учетом их основных интересов.

Ван И также сказал, что президенты России и Китая в этом году проведут ряд встреч, которые в дальнейшем поспособствуют развитию двусторонних отношений.

По мнению главы МИДа, Россия и Китай также должны сотрудничать с США. Ван И отметил, что эти страны обязаны работать сообща, способствовать всеобщему развитию, но никак не быть преградой друг для друга.

В январе председатель КНР Си Цзиньпин во время своего выступления в ООН в Женеве заявил, что Китай будет стремиться построить «новую модель» отношений с США и стратегическое партнерство с Россией. Он также отметил, что Китай будет стремиться и к «единству и кооперации» со странами БРИКС.

Материал подготовила: Ильиных Елизавета
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58bfd08a9a7947b3fa2cfeaf
Фото: http://images05.military.com/media/news/equipment/china-russia-flags-1200.jpg

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ