Королева Елизавета II открыла в Лондоне Центр кибербезопасности

0
176

Би-би-си сообщает, что в Лондоне состоялось официальное открытие штаба NCSC. На церемонии присутствовала королева Великобритании Елизавета II и её супруг — герцог Эдинбургский Филипп.
QPW4od9VqckNCSC ставит своей целью защиту Великобритании от кибератак в преддверии парламентских выборов 2020 года. Глава организации Киаран Мартин подтвердил киберугрозу, исходящую от России и предложил партиям помощь в усилении их безопасности.
Центр был создан ещё осенью 2016 года. Причиной этому послужило опасение британского правительства вмешательства России во внутренние дела других государств.
Между тем, в США до сих пор не утихает скандал вокруг последних выборов, победу на которых одержал республиканец Дональд Трамп, по мнению многих людей, благодаря помощи российских хакеров. Кроме того, недавно сторонники кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявили, что Россия вмешивается во французские выборы, используя хакеров и СМИ, поддерживая «пророссийских кандидатов». Однако в обоих случаях не было представлено никаких весомых доказательств. Москва же неоднократно отрицала все обвинения.
_
Материал подготовил Щепин Михаил
Источник: rbc.ru
Фото: silicon.co.uk

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ