Украина теряет власть над Донбассом

0
153

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что из-за блокады Донбасса Украина полностью потеряла влияние над этой территорией. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. По мнению политика, блокада региона грозит стране «анархией и атаманщиной».
F0nHP3Vk5TM«В результате блокады Украина потеряла свое влияние на собственной территории. Одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету», — заявил Пётр Порошенко.

Также он выразил мнение, что Российская Федерация оказывает влияние на ситуацию в Донбассе не только поддерживая ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она висит над линией границы с Россией», — сообщил украинский президент.

Он считает, что в результате войны больше всего пострадала промышленная структура страны, но она постепенно стабилизируется. Согласно его заявлению, Украина потеряла до 20% индустриального потенциала страны.

Комментируя решение МВФ отложить обсуждение антикризисной программы Украины, Пётр Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время рассчитывает получить очередной транш кредита. Он сообщил, что 20 марта состоятся переговоры министра финансов, главы Национального банка Украины и премьер-министра.

«И я в этом буду участвовать для того, чтобы мы исправили те результаты, которые были вызваны безответственным поведением украинских политиканов. Мы совместно должны объединяться, чтобы в ближайшее время получить транш», — сказал глава Украины.

Отвечая на вопрос, как власти страны используют средства, выделенные МВФ, Порошенко сказал, что эти деньги хранятся в золотовалютных резервах.

«Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению. Это сплошная тотальная и безответственная ложь. Каждая копейка, которую получила Украина от МВФ, заботливо хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность денежной национальной единицы», — заявил Пётр Порошенко.
_
Материал подготовила: Ильиных Елизавета
Источник: rbc.ru
Фото: vesti-ukr.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ