Ответ Захаровой на заявление Джонсона

0
87

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление главы британского Министерства иностранных дел Бориса Джонсона, процитировала классика русской и мировой литературы Федора Михайловича Достоевского.

«В отличие от вас (Борис Джонсон — ред.) мы Достоевского читали, мы его любим и знаем. Так вот, он писал: «Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, из ста подозрений никогда не составится доказательства, как английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с», — сказала Захарова, выступая в четверг на брифинге.

Напомним, что 28 марта, во время выступления перед иностранными дипломатами, Джонсон сравнил так называемое «дело Скрипаля» с началом романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». По его словам, все уверены по поводу виновного, вопрос лишь в том, признается он или же его поймают.

Материал подготовила: Ганеева Эвелина
Источник: https://news.mail.ru/politics/33000834/
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=мария захарова&img_url=https://img.gazeta.ru/files3/317/10554317/RIAN_03041496.HR.ru-pic905-895×505-56230.jpg&pos=5&rpt=simage