Во всероссийском этапе «Президентских состязаний» примут участие около 2000 школьников

0
8

По сообщению ТАСС. Участниками всероссийского этапа спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» станут около 2000 учащихся десятых классов из 80 регионов страны. Об этом заявил директор Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Николай Федченко.

Фото: minobrkchr.ru

«Президентские состязания» пройдут с 3 по 24 сентября на базе Всероссийского детского центра «Смена». Программа мероприятия состоит из соревнований по спортивному многоборью, творческому и теоретическому конкурсам, эстафетному бегу, а также бадминтону, баскетболу 3х3, дартсу, мини-футболу, плаванию и шахматам. Параллельно с этим, с 7 по 28 сентября, во Всероссийском детском центре «Орленок» пройдут «Президентские спортивные игры», которые состоят из соревнований по основным видам спорта (легкая атлетика, шашки, плавание, баскетбол 3х3, настольный теннис) и дополнительным (лапта, гандбол, тег-регби 5х5).

«Целью проведения всероссийских спортивных соревнований школьников является укрепление здоровья, привлечение подрастающего поколения к занятиям физкультурой и спортом, а также всестороннее развитие гармоничной личности и выявление талантливой молодежи. Данные мероприятия помогают сделать объективный анализ эффективности образовательного процесса по физическому воспитанию. «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» — это самые массовые и динамично развивающиеся комплексные физкультурно- спортивные мероприятия и не имеющие аналогов в мире», — заявил Федченко.

«Ежегодный прирост участников говорит о том, что данные мероприятия востребованы и популярны, решают задачи в рамках поставленных государством задач по физкультурно- спортивному воспитанию молодежи, — продолжил он. — На всероссийском этапе «Президентских состязаний» участниками станут более 2000 учащихся десятых классов из 80 регионов, Игр — 1700 человек 2005-2006 годов рождения из 84 субъектов страны».

По словам генерального директора «Орленка» Александра Джеуса, главной задачей мероприятий является привитие детям ежедневной потребности к занятию спортом. «С каждым годом программа игр адаптируется к современным требованиям, дополняется новыми видами, это показывает детям все разнообразие спортивных занятий», — отметил он.

Исполняющий обязанности директора ВДЦ «Смена» Хамзат Дурдиев рассказал, что участники смены смогут получить уроки диджеинга и принять участие в поисково-спасательных экспедициях. «Помимо соревновательной и конкурсной программ, участники смогут познакомиться с основой волонтерской деятельности, в том числе и в сфере спорта. Дети станут участниками авторских образовательных проектов — танцы, поисково-спасательные экспедиции, фестиваль спорта с выполнением нормативов ГТО, школа ведущих, диджеинг и многое другое. Дети по итогам смены смогут получить дипломы об участии в различного рода программах, получить информацию о различных профессиях», — сказал Дурдиев.