Пресс-секретарь германской партии «Левых» посетил Москву

0
396

14 сентября в офисе продюсерского центра «Сеть» в рамках проекта «Школа кино» состоялась встреча с Ханно Харнишом — немецким политтехнологом и пресс-секретарем партии «Левых» в Бундестаге.

Политтехнолог выступил перед московскими студентами с лекцией на тему «Крах политики мультикультурализма». Основным мотивом встречи стала проблема размещения беженцев в Европе, в частности, в Германии.

«Крах в Европе или между культурами…Крах я не наблюдаю. Именно Германия стала мультикультурным государством. Она пригласила к себе рабочих из Турции, Италии и других стран», – говорил Ханно.Харниш 1

По словам Харниша, Германия свободно приняла и принимает мигрантов с Востока. «»Refugees, welcome!» — такой статус в конституции нашей страны», — объяснил он студентам.

Помимо этого, Харниш рассказал о главной миссии современного журналиста, плюсах и минусах этой профессии. В завершении встречи студенты задали свои вопросы.

Ханно Харниш родился в 1952 году в Берлине. Окончил Ростовский государственный университет, работал редактором на немецком радио «Jugendradio DT64» и редактором отдела культуры в ежедневной газете «Новая Германия». В настоящий момент является пресс-секретарём партии «Левых» в Бундестаге.

харниш 2

Материал подготовила Зуйкова Юлия
Фото: Зуйкова Юлия

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ