Весенний призыв

0
117

28 марта прошла презентация проекта «Весенний призыв», в рамках которой состоялась встреча студентов с официальным представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александром Куренным.

Главной целью акции стало повышение эффективности оказания юридической помощи призывникам, столкнувшимся с правовыми нарушениями и опасающимся обращаться в органы прокуратуры от своего имени.

В течение всего мероприятия велась прямая онлайн-трансляция по всей России. Каждый желающий мог наблюдать за развитием событий в режиме реального времени, а также задать волнующие вопросы по видеосвязи вне зависимости от своего местоположения.

Студенты получили ответы на вопросы призывников о защите прав и разъяснение законодательства в этой сфере.

«В связи с весенним призывом будет работать Горячая линия по приему обращений призывников, считающих, что их права были нарушены и желающих восстановить их» — сообщил Куренной. Кроме того, он объявил, что военная прокуратура и Фонд социальной помощи студентам с этого года решили объединить свои силы и начать сотрудничать. Это означает, что теперь каждый, кто столкнется с несправедливостью и ущемлением своих прав в данной сфере, но опасается идти в военную прокуратуру, сможет обратиться по горячей линии в СтудФонд.
Материал подготовила: Эвелина Ганеева