В Санкт-Петербурге арестовали дочь главы Ростехнадзора по СЗФО

0
66

В Санкт-Петербурге арестовали дочь Григория Слабикова, главы Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Елену Слабикову. Женщину заключили под стражу на 2 месяца.

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении Елены Слабиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 млрд рублей отнесены к белой касте и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5», — уточняется в источнике.

Адвокаты Слабиковой предоставили суду дипломы и грамоты, которые характеризуют ее с положительной стороны. Также защита заявила, что найденные у женщины деньги в размере 500 тыс. рублей – это обычная сумма, которая о ее финансовой состоятельности говорить не может. Однако подозреваемая затруднялась назвать суммы, содержащиеся на ее счетах.

По предварительным данным, полученным в ходе следствия, на счетах женщины может находиться 5 и 10 млн рублей.

Напомним, что глава Ростехнадзора по СЗФО Григорий Слабиков был арестован 11 мая. В тот же день было предъявлено обвинение Елене Слабиковой.

Оба арестованных проходят обвиняемыми по делу о хищении более 4 млрд рублей.

Слабиков частично признал свою вину и просил суд поместить его под домашний арест. В ходе обыска в его квартире в Санкт-Петербурге были обнаружены деньги и драгоценности.

Материал подготовила: Ганеева Эвелина
Источник: http://tass.ru/proisshestviya/5196144 и https://news.mail.ru/incident/33452217/
Фото: https://flashnord.com/sites/default/files/uploads/main/4697276.jpg