Компанией Google  был опубликован список обязательных условий для разработчиков устройств на базе новой версии ОС Android. В перечень требований входит реализация полного шифрования жёсткого диска, которая впервые была введена в версии Android 5.0 Lollipop.

Изза сведений о способах шпионажа, применяемых спецслужбами СШАобнародованных Эдвардом Сноуденом, Google, взяв пример со своего конкурента, компании Apple, решила повысить безопасность хранения информации на устройствах, работающих на базе ОС Android 5.0 Lollipop и выше. Впрочем, разработчики приложений и устройств практически не отреагировали на требования компании, изза чего Google отложила модернизацию средств безопасности на неопределённое время.
И это самое неопределённое время наступило с выходом новой версии ОС. Требование о шифровании (в этот раз говорится о гаджетах на базе Android 6.0 Marshmallow), ранее имевшее статус «настойчиво рекомендуемого», ныне получило статус обязательного, правда, с некоторыми оговорками. Например, устройством должно поддерживаться полное шифрование HDD, использующее алгоритм AES со скоростью 50 Мбит/с.

Помимо этого, производители также должны будут ввести в свои устройства функционал Dozeрежим, который позволяет системе отключать процессы в то время, когда устройство не двигается и не используется в течении некоторого отрезка времени. Эта функция будет очень полезна для сбережения заряда батареи.

Автор: Сергей Турчак

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ