Ученые выдвинули теорию, объясняющую причину, по которой мы не наблюдаем контактов с пришельцами. Исследователи подсчитали количество двойников Земли и время их образования. Оказалось, что наша планета сформировалась заметно раньше чем известные нам планетыблизнецы. Результат исследования позволяют предположить, что наша планета была одной из первых, на которой появилась жизнь.

Процесс исследования заключался в изучении количества космических ресурсов, подходящих для формирования двойников Земли в различных эпохах существования нашей Вселенной: в настоящее время, в прошлом и будущем.
Запасы этих элементов ученые оценивали очень просто: они измеряли процент содержания металлов в далеких галактиках и экстраполировали эти показатели на будущее.

Расчеты проводил американски астрофизик Питер Бехрузи и его коллеги из Института космического телескопа в Балтиморе (США). Результаты исследования показали, что 92% планет, схожих с Землей, еще пока не успело сформироваться изза недостаточного количества «стройматериалов«. Оказывается, что в нашей Вселенной должно сформировать около миллиарда подобных планет.

Эксперты также рассчитали вероятность существования внеземных цивилизаций в Млечном пути. Как ни странно, с вероятностью в 90% у нас есть галактические соседи. Ученые не забыли упомянуть, что человечеству несказанно повезло оказаться на раннем этапе формирования Вселенной, благодаря чему мы можем узнать, как возникла и как формируется наша Вселенная. Через миллиард лет эта возможность исчезнет.

Автор: Илья Степаненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ