smartphone-sleepНедавно группа ученых провела исследование в области общественного здравоохранения. Целью исследования являлось выявление влияния света, излучаемого дисплеями мобильных устройств, на здоровье человека.

Профессор Paul Gringras, специализирующийся на медицине детского сна, рассказал специальному корреспонденту сайта Rosforward о результатах исследования. Оказалось, что при наступлении темноты организм человека начинает вырабатывать особый гормон мелатонин, который помогает людям заснуть. Воздействие некоторых длин волн света, тех, что в конце сине-зеленого спектра, могут нарушить процесс выработки мелатонина.

Как известно, дисплеи мобильных устройств излучают синие свечение, и именно  этот свет больше других мешает человеку заснуть. Если понаблюдать за новыми тенденциями в производстве устройств, можно заметить, что они становятся больше и ярче, в связи с чем многие ученые и врачи призывают производителей к ответственности: они считают необходимым установку на эти устройства специальных приложений, фильтрующих сине-зеленое световое излучение.

Илья Степаненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ