firestock_woman_laptop_06102013Управляющий директор итальянская компания Gabel, стремясь снизить уровень стресса у своих офисных работников, посоветовала им воздержаться от отправки электронных писем друг другу в рабочее время.

Специальны опрос, проведённый среди работников компании показал, что для многих «белых воротничков» главным отвлекающим фактором для работы является необходимость управлять большим объемом переписки с коллегами по офису. Этот факт побудил руководство компании начать эксперимент, суть которого заключалась в отказе на некоторое время от переписок между работниками.

«Мы призываем вас не использовать электронную почту для внутренних коммуникаций в пользу более прямого и непосредственного контакта. Вместе мы начинаем новый эксперимент, который перенесет нас немного назад во времени, когда люди больше разговаривали, чем переписывались.» — сообщал в письме своим работникам управляющий директор Эмилио Коломбо.

Ученые, изучив результаты исследования, проведенного в 2013 году, признали, что регулярная работа с большим объемом писем в электронном ящике может привести к повышению кровяного давления и частоты сердечных сокращений, а в 2014 году по результатами аналогичного исследования ученые выяснили, что ограничение использования электронной почты в течение дня значительно снижает уровень стресса у работников.

Илья Степаненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ