Позитивный отзыв

0
399

16 сентября в Москве в Школе Гражданской Журналистики состоялся замечательный мастер класс от теле-радио-ведущего Александра Георгиевича Хабургаева.

Так уж сложилось, в современном мире начинающему журналисту довольно легко запутаться среди самых разнообразных стереотипов, связанных с профессией. Чтобы построить успешную карьеру необходимо четко понимать механизм работы СМИ, уметь общаться с людьми и, конечно же, получать удовольствие от своего дела.

img_0907

Современное журналистское образование в ВУЗе нацелено на развитие высококлассных и разносторонних специалистов. Но кто, как не человек, который большую часть жизни непосредственно проработал в этой сфере, может внести ясность, рассказать, основываясь на личном опыте, о «подводных камнях» этого нелегкого труда? Ведь, как говорил Марк Порций Катон Старший: «Тот учитель хорош, чьи слова не расходятся с делом.» Именно поэтому так важно не упустить свой шанс получить информацию из первых рук.

Встреча с Александром Георгиевичем Хабургаевым состоялась в 19:00 на базе Школы Гражданской Журналистики. Стоит отметить, что мастер-класс прошел в неформальной дружеской обстановке: уютно расположившись на подушках, студенты с живым интересом внимали каждому слову журналиста. Интересной и полезной информации, которая, несомненно, пригодится в будущем было предостаточно. Например, участники мастер-класса узнали о плюсах и минусах различных областей журналистики, основных факторах, на которые нужно обращать внимание при подготовке материала и просто стали немного больше разбираться в выбранном ими поприще.

img_0895

Чем больше Александр Георгиевич рассказывал о своей деятельности, тем больше у студентов возникало вопросов, на которые он с удовольствием ответил. Думаю, такая форма общения особенно важна, ведь она позволяет рассмотреть предмет обсуждения с самых разных сторон. Между тем, именно разносторонний подход к той или иной теме помогает понять, с чем мы имеем дело. Только после того, как человек сможет четко понять, где ему предстоит работать, разобраться в основных тенденциях и направлениях своей профессии, можно говорить от таких явлениях как «самореализация» и «профессионализм».

И именно сегодняшний мастер-класс помог сформировать это представление. Теперь каждый участник семинара, анализируя собственное будущее, сможет найти место в такой обширной сфере как «журналистика». Зная о том, чего стоит ждать и какими качествами необходимо обладать для данной деятельности, студенты будут более осмысленно подходить к работе над собой и каждый обязательно сможет достичь больших высот. Главное, мы увидели, что этого вполне реально добиться, оставаясь вместе с тем позитивным и светлым человеком.

Огромное спасибо Александру Хабургаеву за визит. Уверена, что для будущих журналистов это бесценный опыт и надеюсь, подобные мероприятия будут проходить чаще.

Материал подготовила Иванова Екатерина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ